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Marta Solis (Lenguado al Horno…): Muy buena receta de lenguado al horno. Me he quedado alucinada de la web de recetas de cocina que he …

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Cerdo Iberico en Salsa

Lunes 25 Agosto 2014 at 12:00 am

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de cerdo iberico, 1 apio, 1 cebolla , 1 puerro, 1 nabo, 2 zanahorias, 150 mililitros de aceite de oliva, 25 mililitros de vino oloroso, sal al gusto.

Preparacion:
Ponemos una sarten con aceite de oliva en el fuego, echamos la carne de cerdo iberico y la freimos durante unos minutos hasta que estén bien hecha, la sacamos de la sarten. A continuación echamos en la sarten toda la verdura empezando por el apio, la cebolla, el puerro, las zanahorias bien troceadas y lo freimos todo muy bien hasta que esté tierna. Una vez que este tierna la verdura le añadimos el vino oloroso, le damos unas vuelta y pasamos todo por nuestra batidora eléctrica hasta que lo tengamos bien triturado y molido. Nos queda añadir la carne de cerdo iberico, tres vasos de agua potable y lo dejamos que cueza a fuego medio durante 25 minutos o más hasta que la carne esté tierna y lista para servirla a nuestra mesa acompañada por nuestra salsa de verduras.

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Patatas con Salsa de Cacahuetes

Domingo 24 Agosto 2014 at 09:17 am

Ingredientes para 4 personas:
4 patatas de la tierra, 150 gramos de cacahuetes pelados, 1 cebolla, 150 mililitros de aceite de oliva, 400 mililitros de leche de vaca, 1 pastilla de avecrem de pollo, sal al gusto.

Preparacion:
En un recipiente de cocina cortamos las patatas en cuatro trozos cada una. Depositamos las patatas en una cazuela con agua y sal a nuestro gusto. Dejamos que cuezan durante durante el tiempo necesario hasta que estén tiernas.
Para hacer la salsa de cacahuetes:
En una sarten de cocina con un poco de aceite de oliva freimos la cebolla hasta que esté dorada. Trituramos la cebolla con los cacahuetes, la pastilla de avecrem de pollo y la leche. Ponemos un cazo al fuego y hervimos todo en él y cuando esté espeso lo retiramos. Para terminar ponemos las patatas en una fuente de cocina y les echamos la salsa de cacahuetes por encima.

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Tortolas al Vino Tinto

Sábado 23 Agosto 2014 at 12:00 am

Ingredientes para 6 personas:
6 tortolas, 2 zanahorias medianas, 1 puerro grande, 1 cebolla grande, 2 tomates rojos, 150 mililitros de aceite de oliva, 250 mililitros de vino tinto, 2 litros de caldo de carne, 2 hojas de laurel, 5 gramos de tomillo, 5 gramos de romero, sal al gusto.

Preparacion:
En primer lugar limpiamos muy bien las tortolas quitando sus visceras, plumas y demas residúos. Ponemos una cazuela grande en el fuego con aceite de oliva, echamos en ella las tortolas y las estofamos con las zanahorias bien cortadas, la cebolla, el puerro partido y los tomates bien troceados. Nos queda añadir el vino tinto para reducirlo a un tercio y una vez hecho ésto, añadimos el caldo de carne, el tomillo, el romero, la sal a nuestro gusto y las hojas de laurel. A continuación viene lo más dificil y es dejar cocer las tortolas durante una hora y media por lo menos hasta que nos queden bien tiernas y podamos comerlas. Para terminar sacamos las tortolas, tamizamos la salsa que haya quedado, la rociamos por encima de ellas y las servimos a nuestra mesa para dar cuenta de ellas.

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Cazuela Marinera

Viernes 22 Agosto 2014 at 09:37 am

Ingredientes para 6 personas:
400 gramos de mero, 400 gramos de rape, 400 gramos de lubina, 8 langostinos, 8 gambas, 400 gramos de mejillones, 250 mililitros de aceite de oliva, agua la necesaria, 1 tomate grande maduro, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 4 rebanadas finas de pan, 8 ramitos de perejil, 3 gramos de pimienta negra molida, 40 gramos de pimenton dulce, 2 gramos de azafran, sal a gusto.

Preparacion:
Picamos la cebolla fina, limpiamos los mejillones, el pescado y enjuagamos en agua los langostinos y las gambas. En una sartén echamos el tomate y lo asamos con una pizca de aceite de oliva a fuego lento removiéndolo de vez en cuando. Calentamos aceite de oliva en una cazuela y freimos en ella las rebanadas de pan, las reservamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa. En la misma cazuela y aprovechando el aceite, freimos los langostinos, las gambas y lo reservamos todo en un recipiente de cocina. En una sarten pequeña pochamos la cebolla bien picada. Cogemos el mortero y trituramos las rebanadas de pan con el perejil, la pimienta, el tomate asado sin las pepitas ni la piel y los ajos. Lo añadimos todo a la cazuela, lo removemos muy bien, añadimos el pimenton, el agua y lo removemos durante treinta segundos. Cuando veamos que hierve todo le añadimos todos los pescados, las gambas, los langostinos, los mejillones, el azafran y un poco de sal a nuestro gusto. Para terminar lo tapamos y dejamos que cueza a fuego lento durante 20 minutos, añadiendole agua si fuese necesario.

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Ensalada Andaluza

Lunes 06 Enero 2014 at 2:12 pm

Ingredientes para 8 personas:
1 lechuga grande, 4 pepinos, 4 tomates de la huerta, 250 gramos de aceitunas verdes deshuesadas, 125 mililitros de aceite de oliva, 25 mililitros de vinagre de vino, 8 hojas de hierbabuena fresca, sal al gusto.
Preparación:
En un recipiente de cocina lavamos muy bien la lechuga, los pepinos y los tomates de la huerta. Una vez bien lavados nuestros ingredientes cogemos una ensaladera grande, picamos muy bien la lechuga en pequeño, los tomates bien troceados y los pepinos cortados en rodajas finas. En un bol de cocina echamos el aceite de oliva, el vinagre de vino, la sal a nuestro gusto y lo batimos muy bien hasta que nos quede bien mezclado. Vertemos la mezcla anterior sobre nuestra ensalada y lo mezclamos muy bien con la ayuda de un par de cucharas de madera. Para terminar picamos las hojas de hierbabuena bien pequeñas, espolvoreamos la ensalada con ellas y la adornamos con las aceitunas verdes deshuesadas.

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Albondigas al Jerez

Domingo 05 Enero 2014 at 9:41 pm

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de carne picada, puede ser de cerdo, ternera o mezcla de ambas, 400 gramos de panceta picada, 1 cebolla mediana picada, 25 gramos de perejil picado, 2 huevos frescos, 150 mililitros de aceite de oliva, 500 gramos de tomate en trozos, 20 mililitros de vino de jerez seco, 400 mililitros de nata liquida, sal al gusto, pimienta al gusto.
Preparación:
En un recipiente grande de cocina echamos la carne, la cebolla, los huevos frescos, la panceta, la pimienta y la sal a nuestro gusto. Lo mezclamos todo muy bien hasta que nos quede formada una masa homogénea. Con la ayuda de nuestras manos vamos formando las albóndigas en forma redonda y las depositamos en una fuente de cocina. Pasamos las albóndigas por harina y las vamos friendo en aceite de oliva muy caliente. Una vez que estén doradas, las vamos sacando con nuestra espumadera y depositando en un plato de cocina grande. Cuando tengamos fritas todas las albóndigas, vaciamos el aceite de la sartén, echamos en ella las albóndigas, las rociamos con el fino de jerez seco y tiramos dentro de ella los trozos de tomate troceados. Nos queda tapar la sartén con una tapadera y lo dejamos cocer todo a fuego lento hasta que esté todo bien deshecho. Una vez que los tomates están hechos, le añadimos la nata líquida, subimos el fuego a temperatura media y dejamos que tome espesor. Para terminar lo sazonamos todo con pimienta y sal a nuestro gusto y lo servimos a nuestra mesa.

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