Besugo con Salsa de Mostaza y Miel

Besugo con Salsa de Mostaza y Miel

 

Ingredientes (4 personas):

Para el besugo:

  • 1 besugo fresco de 1.5 kg (limpio y desescamado)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Rodajas de limón (para decorar)

Para la salsa de mostaza y miel:

  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo (picado finamente)
  • 1 cucharadita de perejil fresco (picado)

Preparación:

  1. Precalentar el horno:
    • Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Preparar el pescado:
    • Limpia y seca bien el besugo. Salpimienta al gusto y colócalo en una bandeja para horno. Rocía con las dos cucharadas de aceite de oliva.
  3. Hornear el besugo:
    • Hornea el besugo durante 25-30 minutos, o hasta que la carne esté cocida y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
  4. Preparar la salsa de mostaza y miel:
    • Mientras el pescado se hornea, en un bol, mezcla la mostaza Dijon, la miel, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, el ajo picado y el perejil. Mezcla bien hasta obtener una salsa homogénea. Ajusta de sal y pimienta al gusto.
  5. Servir:
    • Una vez que el besugo esté listo, retíralo del horno y colócalo en un plato de servir. Vierte la salsa de mostaza y miel por encima del pescado.
  6. Decorar:
    • Decora con rodajas de limón y un poco más de perejil fresco picado, si lo deseas.

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