Tarta de Manzanas con Mermelada de Duraznos

Imagen de RitaE en Pixabay

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Tarta de Manzanas con Mermelada de Duraznos

Ingredientes:

100 gramos de Manteca. 125 gramos de Harina. El jugo de un limón. 2 Manzanas. 50 gramos de Azúcar. 1 Yema de huevo. Canela en polvo. 3 cucharadas soperas de mermelada de duraznos.

Modo de Preparación:

Batir el azúcar con 75 gramos de manteca hasta que esté esponjoso. Agregar la harina tamizada y amasar ligeramente, hasta obtener una masa suave.

Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada y asarla a un molde rectangular.

Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que resulte firme y dorada, aproximadamente 20 minutos.

Pelar las manzanas y cortar en discos. Rociar con jugo de limón.

Untar la superficie de la tarta con la yema ligeramente batida, distribuir sobre ella los discos de la manzana y untarlos con el resto de la manteca fundida.

Espolvorear con canela y cocer 10 minutos más.

Calentar la mermelada en un recipiente, a fuego suave, hasta que se funda.

Desmoldar la tarta cuando esté fría y pintar con la mermelada fundida.

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