Imagen de RitaE en Pixabay

Tarta de Manzanas con Mermelada de Duraznos
Ingredientes:
100 gramos de Manteca. 125 gramos de Harina. El jugo de un limón. 2 Manzanas. 50 gramos de Azúcar. 1 Yema de huevo. Canela en polvo. 3 cucharadas soperas de mermelada de duraznos.
Modo de Preparación:
Batir el azúcar con 75 gramos de manteca hasta que esté esponjoso. Agregar la harina tamizada y amasar ligeramente, hasta obtener una masa suave.
Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada y asarla a un molde rectangular.
Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que resulte firme y dorada, aproximadamente 20 minutos.
Pelar las manzanas y cortar en discos. Rociar con jugo de limón.
Untar la superficie de la tarta con la yema ligeramente batida, distribuir sobre ella los discos de la manzana y untarlos con el resto de la manteca fundida.
Espolvorear con canela y cocer 10 minutos más.
Calentar la mermelada en un recipiente, a fuego suave, hasta que se funda.
Desmoldar la tarta cuando esté fría y pintar con la mermelada fundida.
Categorías de Recetas de Cocina
Recetas Caseras Recetas de Arroces Recetas de Aves
Recetas de Carnes Recetas de Cocina Recetas de Cremas
Recetas de Dulces Recetas de Ensaladas Recetas de Entremeses
Recetas de Flanes Recetas de Frutas Recetas de Huevos Recetas de Pasta
Recetas de Pescados Recetas de Postres Recetas de Verduras