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Crema Catalana con Yemas y Canela
Ingredientes:
1 litro de leche entera de vaca. 6 yemas de huevos frescos. 250 gramos de azúcar blanquilla. 1 corteza de limón de árbol. 1 rama de canela. 30 gramos de maicena.
Modo de Preparación:
En un cazo de cocina echamos la leche, el azúcar blanquilla, la rama de canela, la corteza de limón de árbol lo cocemos al fuego.
Durante el proceso lo removemos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que todo el azúcar esté disuelto.
Mientras todo esto se calienta, cogemos un bol de cocina, echamos las yemas de huevo frescas y la maicena dentro de él.
Nos queda batirlo todo hasta que nos quede una crema muy lisa y sin ningún grumo.
Retiramos del fuego la leche que hemos hervido anteriormente con la canela y la corteza de limón de árbol.
Lo vertemos todo poco a poco sobre las yemas teniendo mucho cuidado de que la leche no esté hirviendo, removiendo sin dejar de parar.
Cuando se haya incorporado la mitad de la leche echar la mezcla de yemas al cazo sobre el resto de la leche entera de vaca.
Lo volvemos a acercar al fuego, está vez dejándolo suave y lo cocemos todo durante 6 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se nos pegue en el fondo.
Para terminar repartimos la crema obtenida en cazuelas de barro pequeñas y cuando esté frío lo rociamos con caramelo liquido y lo servimos a la mesa.
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