Imagen de Bernadette Wurzinger en Pixabay
Bonito con Ciruelas Pasas al Brandy
Ingredientes:
1 kilo de bonito en una rodaja 250 gramos de ciruelas pasas sin hueso. 1 limón amarillo. 4 dientes de ajo. Sal al gusto. 2 gramos de pimienta de Cayena. 20 mililitros de Brandy. 1 cebolla grande. 1 naranja de valencia. 100 mililitros de aceite de oliva virgen.
Modo de Preparación:
En un bol de cocina echamos las ciruelas pasas y las regamos con el Brandy y el zumo de limón. Lo dejamos que macere y tome el sabor durante 30 minutos por lo menos.
En un mortero ponemos los dientes de ajo, la pimienta de cayena y la sal a nuestro gusto, cogemos la maja del mortero y lo machacamos muy bien todo hasta que nos quede bien triturado.
Con la mezcla triturada untamos la rodaja de bonito por los dos lados sin dejarnos nada sin hacer.
Cojemos una fuente de horno colocamos en ella la cebolla pelada y cortada en rodajas finas, sazonamos todo con sal a nuestro gusto, el aceite de oliva y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que las cebollas están bien tiernas.
Pasado el tiempo depositamos la rodaja de bonito sobre las cebollas y las ciruelas pasas a su alrededor regando todo con el liquido resultado de la maceración de las ciruelas pasas y el brandy.
Nos queda rociarlo todo con el zumo de la naranja de valencia, cogerlo todo y meterlo al horno a 200 grados centigrados.
Cuando hayan pasado 6 minutos bajamos la temperatura del horno a 150 grados centigrados y dejamos que se haga durante 15 minutos para que no se reseque por dentro y esté listo para servirse a nuestra mesa.
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