Imagen de RitaE en Pixabay
Brócoli con Patatas al Pimentón
Ingredientes:
1 brócoli de 1 kilo y medio. 6 patatas medianas. 4 dientes de ajo. 15 gramos de pimentón rojo. 150 mililitros de aceite de oliva virgen extra. 10 mililitros de vinagre de vino. Sal al gusto.
Modo de Preparación:
En una olla de cocina grande ponemos agua por su mitad al fuego y cuando esté hirviendo echamos en ella las patatas bien peladas y troceadas, un poco de aceite de oliva y la sal que queramos a nuestro gusto.
Cuando veamos que han estado hirviendo las patatas durante 15 minutos, añadimos el brócoli cortado en trozos.
Dejamos que cueza todo durante 10 minutos,
Cuando haya pasado el tiempo indicado probamos el brócoli pinchando con una aguja para ver si está blando.
Cuando esté blando lo escurrimos bien bien todo con la ayuda de un colador y lo reservamos en una fuente redonda.
Ponemos una fuente en el fuego con otro poco de aceite de oliva, echamos los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados, apagamos el fuego, le echamos el pimentón rojo, un poco de vinagre de vino y la sal a nuestro gusto.
Nos queda encender otra vez el fuego, añadir el brócoli con patatas a nuestra sartén, removerlo y mezclarlo muy bien todo durante tres minutos hasta que lo tengamos listo para servirlo a nuestra mesa.
Categorías de Recetas de Cocina
Recetas Caseras Recetas de Arroces Recetas de Aves
Recetas de Carnes Recetas de Cocina Recetas de Cremas
Recetas de Dulces Recetas de Ensaladas Recetas de Entremeses
Recetas de Flanes Recetas de Frutas Recetas de Huevos Recetas de Pasta
Recetas de Pescados Recetas de Verduras