Ternera a la Plancha con Patatas Chips al Romero

Ternera a la Plancha con Patatas Chips al Romero

Ternera a la Plancha con Patatas Chips al Romero

Ingredientes:
  • 4 filetes de ternera (cada uno de aproximadamente 200g)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 1 kilo de patatas
  • Aceite de oliva para freír

Preparación:

  1. Tempere los filetes de ternera con sal y pimienta al gusto y reserve.
  2. En un bol mezcle el aceite de oliva, el ajo picado y el romero fresco. Añada los filetes y mezcle bien para que queden cubiertos con la mezcla.
  3. Caliente una plancha o una sartén a fuego medio-alto. Añada los filetes y cocine durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidos al gusto.
  4. Mientras tanto, lave y corte las patatas en rodajas delgadas. Fría las patatas en aceite caliente a 180 grados hasta que estén doradas. Escúrralas y sazone con sal y romero.
  5. Sirva los filetes de ternera con las patatas chips al romero al lado.

Nota: Puede añadir un poco de queso rallado al final para dar un toque delicioso a las patatas.

Preguntas y Respuestas sobre esta receta
  • ¿Puedo usar otra parte de la ternera en lugar de filetes?

  • Sí, puede usar otra parte de la ternera en lugar de filetes, como por ejemplo, solomillo o entrecot. Asegúrese de cocinarlo adecuadamente y según las instrucciones de la receta.
  • ¿Puedo usar otras hierbas frescas en lugar de romero?

  • Sí, puede usar otras hierbas frescas en lugar de romero, como por ejemplo: tomillo, hierba de Provenza, orégano, entre otras.
  • ¿Puedo usar patatas fritas congeladas en lugar de patatas frescas?

  • Sí, puede usar patatas fritas congeladas en lugar de patatas frescas, pero asegúrese de seguir las instrucciones de cocción del paquete.
  • ¿Cuánto tiempo se puede guardar esta receta en la nevera?

  • Se puede guardar en la nevera por 2 días, pero es mejor consumirlo recién hecho ya que las patatas pierden su textura y sabor.
  • ¿Puedo congelar el filete de ternera cocido para consumirlo más tarde?

  • Sí, puede congelar el filete de ternera cocido para consumirlo más tarde, pero asegúrese de envolverlo bien en papel de aluminio o en un recipiente hermético antes de congelarlo.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>