Ternera a la Parrilla con Salsa Chimichurri y Ensalada de Quinoa

Ternera a la Parrilla con Salsa Chimichurri y Ensalada de Quinoa

 

Ingredientes (para 4 personas)

Para la ternera:

  • 4 filetes de ternera (180-200 g cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa chimichurri:

  • 1 taza de perejil fresco, picado
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de guindilla roja (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada de quinoa:

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1 pepino, picado
  • 1/2 cebolla morada, picada
  • 1/4 taza de aceitunas negras, picadas
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Salsa chimichurri:

  • En un bol, mezcla el perejil picado, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, el orégano y la guindilla (si la usas).
  • Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja reposar durante al menos 30 minutos para que se mezclen los sabores.

2. Ensalada de quinoa:

  • Enjuaga la quinoa bajo agua fría. Cocina en una cacerola con 2 tazas de agua. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego, cubre y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido.
  • Retira del fuego y deja reposar con la tapa puesta durante 5 minutos. Luego, esponja con un tenedor.
  • En un bol grande, mezcla la quinoa cocida con el pimiento, pepino, cebolla morada y aceitunas.
  • Aliña con el zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

3. Ternera a la parrilla:

  • Precalienta la parrilla o la sartén a fuego medio-alto. Unta los filetes de ternera con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  • Asa los filetes de ternera durante 3-4 minutos por cada lado para un término medio, o ajusta el tiempo según tu preferencia.
  • Retira de la parrilla y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

4. Montaje del plato:

  • Sirve un filete de ternera en cada plato.
  • Añade una generosa cucharada de salsa chimichurri por encima.
  • Acompaña con una porción de ensalada de quinoa al lado.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>