Salmón en Salsa de Champagne con Espárragos y Caviar

Salmón en Salsa de Champagne con Espárragos y Caviar

 

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 4 filetes de salmón (aproximadamente 180 g cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para la salsa de champagne:

  • 1 taza de champagne (o vino espumoso)
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 échalote, picado finamente
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para los espárragos:

  • 12 espárragos frescos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para el caviar:

  • 2 cucharadas de caviar (opcional, para decorar)

Instrucciones:

  1. Preparar el salmón:
    1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).
    2. Unta los filetes de salmón con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
    3. Coloca los filetes en una bandeja para hornear y hornea durante 12-15 minutos, o hasta que el salmón esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
  2. Preparar la salsa de champagne:
    1. En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    2. Añade el échalote y cocina hasta que esté suave y transparente, aproximadamente 2-3 minutos.
    3. Agrega el champagne y deja que hierva a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos.
    4. Reduce el fuego a bajo y añade la crema de leche y la mostaza de Dijon. Cocina hasta que la salsa se espese ligeramente.
    5. Añade el jugo de limón y sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Preparar los espárragos:
    1. Mientras el salmón se hornea, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
    2. Añade los espárragos y cocina, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos y ligeramente dorados, aproximadamente 5-7 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Servir:
    1. Coloca los filetes de salmón en platos individuales.
    2. Vierte la salsa de champagne sobre el salmón.
    3. Acomoda los espárragos alrededor del salmón y decora con una cucharadita de caviar en cada plato, si lo deseas.
    4. Sirve de inmediato.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>