Salmón a la Plancha con Grelos al Ajillo





Salmón a la Plancha con Grelos al Ajillo

Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de salmón.
500 g de grelos.
4 dientes de ajo, picados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto.
Limón para decorar.

Instrucciones:

Lava los grelos bajo agua corriente y escúrrelos bien.
Hierve agua en una olla grande con sal y, cuando esté hirviendo, añade los grelos. Cocina durante unos 10-15 minutos o hasta que estén tiernos. Escurre y reserva.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade los filetes de salmón y cocina durante unos 4-5 minutos por cada lado o hasta que estén dorados por fuera y cocidos en el interior. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Mientras se cocina el salmón, en una sartén pequeña, calienta un poco más de aceite de oliva. Agrega los ajos picados y cocínalos hasta que estén fragantes y ligeramente dorados.
Incorpora los grelos cocidos a la sartén con el ajo y saltea durante unos minutos, mezclando bien para que los sabores se combinen.
Sirve el salmón en platos individuales y coloca los grelos al ajillo sobre los filetes. Adorna con rodajas de limón y sirve caliente.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>