Pollo a la Crema con Espinacas y Champiñones

Pollo a la Crema con Espinacas y Champiñones

 

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 200 g de champiñones frescos, laminados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (opcional)
  • Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

1. Preparar el pollo:

  • Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto y cocina las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén doradas y bien cocidas, alrededor de 6-7 minutos por cada lado (dependiendo del grosor). Retira el pollo de la sartén y resérvalo.

2. Cocinar los champiñones y espinacas:

  • En la misma sartén, añade la mantequilla y los champiñones. Cocina hasta que los champiñones estén dorados, alrededor de 5 minutos.
  • Añade el ajo picado y cocina durante 1 minuto más hasta que desprenda su aroma.
  • Incorpora las espinacas frescas y cocina hasta que se reduzcan, aproximadamente 2 minutos.

3. Hacer la salsa:

  • Agrega la crema de leche, el caldo de pollo y la mostaza de Dijon (si la usas). Revuelve bien y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos para que la salsa espese ligeramente.
  • Añade el queso parmesano rallado y mezcla hasta que se derrita por completo en la salsa.

4. Integrar el pollo:

  • Vuelve a colocar las pechugas de pollo en la sartén, sumergiéndolas en la salsa. Cocina durante 2-3 minutos más, permitiendo que el pollo absorba los sabores de la salsa.
  • Rectifica la sazón con sal y pimienta si es necesario.

5. Servir:

  • Sirve el pollo a la crema con espinacas y champiñones acompañado de pasta, arroz o puré de papas.
  • Decora con perejil fresco picado por encima.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>