Pasta con Anchoas y Aceitunas
Ingredientes para 4 personas:
320 g de pasta (spaghetti, linguine, o cualquier otra de tu elección).
16 filetes de anchoa en aceite, escurridos.
1/2 taza de aceitunas negras, deshuesadas y cortadas en rodajas.
2 dientes de ajo, picados.
Aceite de oliva virgen extra.
Chile rojo seco (opcional, para un toque picante)
Sal y pimienta al gusto.
Queso parmesano rallado (opcional).
Preparación:
Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
En una sartén grande, calienta aceite de oliva y saltea el ajo y el chile rojo seco durante unos minutos.
Agrega los filetes de anchoa y las aceitunas, cocinando por unos minutos más.
Añade la pasta cocida a la sartén y mezcla bien para que se impregne con la mezcla de anchoas y aceitunas.
Sirve caliente, espolvoreado con queso parmesano rallado si lo deseas.