Mousse de Frambuesa Clásica
Ingredientes para 4 personas:
2 tazas de frambuesas frescas o congeladas.
1/2 taza de azúcar.
1 cucharada de jugo de limón.
1 1/2 tazas de crema batida.
4 hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua fría).
Instrucciones:
En una licuadora, mezcla las frambuesas con el azúcar y el jugo de limón hasta obtener un puré suave.
Coloca las hojas de gelatina hidratadas en un recipiente pequeño y caliéntalas en el microondas durante unos segundos hasta que se disuelvan por completo.
Agrega la gelatina disuelta a la mezcla de frambuesas y mezcla bien.
En otro recipiente, bate la crema batida hasta que esté firme.
Con movimientos suaves y envolventes, incorpora la crema batida a la mezcla de frambuesas hasta que estén completamente combinadas.
Vierte la mezcla en copas individuales y refrigérala durante al menos 4 horas o hasta que esté firme. Sirve frío.