Merluza con Guisantes y Jamón Ibérico de Bellota

Merluza con Guisantes y Jamón Ibérico de Bellota

Merluza con Guisantes y Jamón Ibérico de Bellota

Ingredientes:
  • 4 filetes de merluza
  • 200 gr de guisantes congelados
  • 4 lonchas de jamón ibérico de bellota
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Picar finamente la cebolla y el ajo. Reservar.
  2. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Añadir los guisantes y cocinar durante unos minutos más.
  4. Retirar la mezcla de cebolla, ajo y guisantes de la sartén y reservar.
  5. Colocar las lonchas de jamón en la sartén y cocinar durante unos minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Retirar y reservar.
  6. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite de oliva y cocinar los filetes de merluza durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidos a su gusto.
  7. Retirar los filetes de merluza de la sartén y reservar.
  8. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado a la sartén y cocinar a fuego medio durante unos minutos, hasta que se haya reducido el líquido.
  9. Devolver la mezcla de cebolla, ajo y guisantes a la sartén y cocinar durante unos minutos más.
  10. Colocar los filetes de merluza en un plato y cubrir con la mezcla de guisantes. Colocar las lonchas de jamón ibérico de bellota encima de los filetes. Servir caliente.
Preguntas y Respuestas sobre esta receta:

¿Qué ingredientes son necesarios para hacer esta receta?

  • 4 filetes de merluza
  • 200 gramos de guisantes congelados
  • 4 lonchas de jamón ibérico de bellota
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar esta receta?

El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño y grosor de los filetes de merluza, pero en general se tarda alrededor de 15-20 minutos en cocinar esta receta.

¿Se puede hacer esta receta con otro tipo de pescado?

Sí, se puede hacer esta receta con otro tipo de pescado blanco, como lenguado, rape, o bacalao.

¿Puedo usar guisantes frescos en lugar de congelados?

Sí, se pueden usar guisantes frescos en lugar de congelados, solo tendrías que cocinarlos antes de añadirlos a la receta.

¿Puedo reemplazar el jamón ibérico de bellota con otro tipo de jamón?

Sí, se puede reemplazar el jamón ibérico de bellota con otro tipo de jamón, como jamón serrano o jamón cocido, pero el sabor final será diferente.

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