Merluza con Costra de Hierbas y Almendras

Merluza con Costra de Hierbas y Almendras

 

Ingredientes:

  • Para la merluza:
    • 4 filetes de merluza fresca
    • 1/2 taza de almendras molidas
    • 1/4 taza de pan rallado
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
    • Rodajas de limón para decorar
  • Para la ensalada de rúcula y pera:
    • 4 tazas de rúcula fresca
    • 2 peras maduras, cortadas en rodajas finas
    • 1/4 taza de nueces, troceadas
    • 1/4 taza de queso parmesano, en lascas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharadita de miel
    • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar la merluza:
    • Precalienta el horno a 200°C.
    • En un bol, mezcla las almendras molidas, el pan rallado, el perejil, la albahaca, el ajo picado, el aceite de oliva, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Coloca los filetes de merluza en una bandeja para horno ligeramente engrasada.
    • Cubre cada filete con la mezcla de hierbas y almendras, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
    • Hornea durante 12-15 minutos, o hasta que la costra esté dorada y el pescado esté cocido a través de.
  2. Preparar la ensalada de rúcula y pera:
    • En un bol grande, mezcla la rúcula, las rodajas de pera, las nueces y el queso parmesano.
    • En un pequeño bol, prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, la miel, sal y pimienta al gusto.
    • Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para combinar.
  3. Montaje del plato:
    • Coloca un filete de merluza en el centro de cada plato.
    • Acompaña con una porción generosa de ensalada de rúcula y pera al lado.
    • Decora el pescado con rodajas de limón y unas hojas adicionales de perejil si lo deseas.

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