Lasaña de Carne y Tomate
Ingredientes para 4 personas:
12 láminas de lasaña.
500 gramos de carne molida (res o cerdo).
2 tazas de salsa de tomate.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
1 taza de queso mozzarella rallado.
1/2 taza de queso parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva.
Instrucciones:
En una sartén grande, calienta aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore y se cocine completamente.
Incorpora la salsa de tomate, sal y pimienta, y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos.
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
En una fuente para horno, coloca una capa de láminas de lasaña, seguida de la mezcla de carne y una capa de queso mozzarella. Repite este proceso hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de queso parmesano en la parte superior.
Hornea durante 30-35 minutos o hasta que la lasaña esté dorada y burbujeante. Deja reposar unos minutos antes de servir.