Estofado de Carne con Tomate





Estofado de Carne con Tomate

Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de carne de res (trozos para estofado).
2 tazas de tomate triturado.
1 cebolla picada.
3 zanahorias en rodajas.
3 papas en cubos.
2 dientes de ajo picados.
Caldo de carne (aproximadamente 4 tazas).
Sal, pimienta, y hierbas aromáticas al gusto (tomillo, laurel).
Aceite de oliva.

Instrucciones:

En una olla grande, calienta aceite de oliva y dora la carne de res.
Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén tiernos.
Incorpora las zanahorias y las papas, luego añade el tomate triturado y suficiente caldo de carne para cubrir los ingredientes.
Añade las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego para cocinar a fuego lento durante 1.5 a 2 horas o hasta que la carne esté tierna y el estofado haya espesado.
Sirve caliente.

Artículo anterior

Lasaña de Carne y Tomate

Artículo siguiente

Pollo con Tomate y Aceitunas

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>