Ceviche de Pescado Clásico





Ceviche de Pescado Clásico

Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de filete de pescado blanco fresco, como el lenguado o la corvina, cortado en cubos pequeños.
1 cebolla morada, cortada en juliana.
2 tomates medianos, picados en cubos.
1 pimiento verde, picado en cubos.
1 chile jalapeño, picado finamente (opcional).
Jugo de 4 limones.
2 dientes de ajo, picados finamente.
Sal y pimienta al gusto.
Cilantro fresco picado.
Hojas de lechuga para servir.
Tostadas o galletas saladas.

Instrucciones:

En un tazón grande, mezcla el pescado con el jugo de limón y el ajo picado. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Agrega la cebolla morada, el tomate, el pimiento verde y el chile jalapeño (si lo deseas).
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Deja reposar en el refrigerador durante unos 15 minutos antes de servir.
Sirve el ceviche de pescado sobre hojas de lechuga y espolvorea cilantro fresco por encima. Acompaña con tostadas o galletas saladas.

Artículo anterior

Ceviche de Langosta

Artículo siguiente

Ceviche de Pescado con Coco

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>