Ceviche Clásico de Camarones
Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados.
1 cebolla morada, cortada en juliana.
2 tomates medianos, picados en cubos.
1 pimiento verde, picado en cubos.
1 chile jalapeño, picado finamente (opcional).
Jugo de 4 limones.
Jugo de 2 limas.
Sal y pimienta al gusto.
Cilantro fresco picado.
Aguacate (opcional).
Tostadas o tortillas de maíz para servir.
Instrucciones:
Hierve agua en una cacerola grande y cocina los camarones hasta que se vuelvan rosados y estén cocidos, aproximadamente 2-3 minutos. Luego, escúrrelos y enjuágalos con agua fría.
En un tazón grande, mezcla los camarones cocidos con el jugo de limón y de lima. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Agrega la cebolla morada, el tomate, el pimiento verde y el chile jalapeño (si lo deseas).
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Deja reposar en el refrigerador durante unos 15 minutos antes de servir.
Sirve el ceviche de camarones en tostadas o con tortillas de maíz. Puedes agregar aguacate y cilantro fresco picado para darle más sabor.