Ceviche Clásico de Camarones





Ceviche Clásico de Camarones

Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados.
1 cebolla morada, cortada en juliana.
2 tomates medianos, picados en cubos.
1 pimiento verde, picado en cubos.
1 chile jalapeño, picado finamente (opcional).
Jugo de 4 limones.
Jugo de 2 limas.
Sal y pimienta al gusto.
Cilantro fresco picado.
Aguacate (opcional).
Tostadas o tortillas de maíz para servir.

Instrucciones:

Hierve agua en una cacerola grande y cocina los camarones hasta que se vuelvan rosados y estén cocidos, aproximadamente 2-3 minutos. Luego, escúrrelos y enjuágalos con agua fría.
En un tazón grande, mezcla los camarones cocidos con el jugo de limón y de lima. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Agrega la cebolla morada, el tomate, el pimiento verde y el chile jalapeño (si lo deseas).
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Deja reposar en el refrigerador durante unos 15 minutos antes de servir.
Sirve el ceviche de camarones en tostadas o con tortillas de maíz. Puedes agregar aguacate y cilantro fresco picado para darle más sabor.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>