Cangrejo Real con Hierbas Aromáticas
Ingredientes para 4 personas:
2 cangrejos reales enteros (aproximadamente 1,5 kg cada uno).
1/2 taza de mantequilla derretida.
4 dientes de ajo picados finamente.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
1 cucharada de cilantro fresco picado.
Jugo de 1 limón.
Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
Preparación del Cangrejo Real:
Pide en la pescadería que te limpien y corten los cangrejos reales en mitades longitudinales o en cuartos para que sea más fácil de comer.
Lava las mitades o cuartos de cangrejo real bajo agua fría y sécalos bien con papel de cocina.
Preparación de la Mantequilla de Ajo e Hierbas Aromáticos:
En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla derretida, el ajo picado, el perejil fresco picado, el cilantro fresco picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla todo hasta que esté bien combinado.
Asar el Cangrejo Real:
Precalienta una parrilla a fuego medio-alto.
Coloca las mitades o cuartos de cangrejo real en la parrilla con el lado de la carne hacia abajo.
Cepilla generosamente la mezcla de mantequilla de ajo y hierbas sobre la carne de los cangrejos.
Cocina los cangrejos durante 4-5 minutos por cada lado, cepillándolos con la mezcla de mantequilla durante todo el proceso. El cangrejo estará listo cuando la carne esté opaca y haya adquirido un color dorado.
Servir:
Una vez que los cangrejos reales estén cocidos, retíralos de la parrilla y sírvelos en platos individuales.
Puedes acompañarlos con limón adicional y más mantequilla de ajo e hierbas aromáticas para sumergir.