Canelones con Salsa Bechamel a la Lombarda
Ingredientes:
- 12 canelones
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de queso rallado (gruyere o parmesano)
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de tocino picado
- 1/4 taza de nata (crema de leche)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cocer los canelones en agua con sal hasta que estén cocidos. Escurrir y dejar enfriar.
- Calentar la leche en una olla a fuego medio.
- Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y agregar la harina, mezclando bien.
- Agregar la leche caliente a la mezcla de harina y mantequilla, removiendo constantemente hasta que espese.
- Agregar el queso rallado, la cebolla, la zanahoria, el tocino, la nata, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
- Rellenar los canelones con la mezcla de lombarda y colocarlos en una bandeja para hornear.
- Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado adicional.
- Hornear a 180 grados Celsius durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y calientes. Servir caliente.
Preguntas y Respuestas sobre esta receta:
-
¿Qué ingredientes necesito para hacer los canelones con salsa bechamel a la lombarda?
- Necesitas 12 canelones, 2 tazas de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 taza de queso rallado (gruyere o parmesano), 1/2 taza de cebolla picada, 1/2 taza de zanahoria rallada, 1/2 taza de tocino picado, 1/4 taza de nata (crema de leche), sal y pimienta al gusto.
-
¿Cómo se cocinan los canelones?
- Los canelones se cocinan en agua con sal hasta que estén cocidos. Luego se escurren y se dejan enfriar.
-
¿Cómo se hace la salsa bechamel?
- La salsa bechamel se hace derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego medio y agregando la harina, mezclando bien. Luego se agrega la leche caliente y se mezcla constantemente hasta que espese.
-
¿Cuánto tiempo se debe hornear los canelones?
- Los canelones se deben hornear a 180 grados Celsius durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y calientes.
-
¿Puedo usar otro tipo de queso para la receta?
- Sí, puedes usar cualquier tipo de queso rallado que te guste, como mozzarella o cheddar.