Canelones con Salsa Bechamel a la Lombarda

canelones con salsa bechamel a la lombarda

Canelones con Salsa Bechamel a la Lombarda

Ingredientes:
  • 12 canelones
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso rallado (gruyere o parmesano)
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de tocino picado
  • 1/4 taza de nata (crema de leche)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocer los canelones en agua con sal hasta que estén cocidos. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Calentar la leche en una olla a fuego medio.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y agregar la harina, mezclando bien.
  4. Agregar la leche caliente a la mezcla de harina y mantequilla, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Agregar el queso rallado, la cebolla, la zanahoria, el tocino, la nata, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
  6. Rellenar los canelones con la mezcla de lombarda y colocarlos en una bandeja para hornear.
  7. Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con queso rallado adicional.
  8. Hornear a 180 grados Celsius durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y calientes. Servir caliente.
Preguntas y Respuestas sobre esta receta:
  1. ¿Qué ingredientes necesito para hacer los canelones con salsa bechamel a la lombarda?

  • Necesitas 12 canelones, 2 tazas de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 taza de queso rallado (gruyere o parmesano), 1/2 taza de cebolla picada, 1/2 taza de zanahoria rallada, 1/2 taza de tocino picado, 1/4 taza de nata (crema de leche), sal y pimienta al gusto.
  1. ¿Cómo se cocinan los canelones?

  • Los canelones se cocinan en agua con sal hasta que estén cocidos. Luego se escurren y se dejan enfriar.
  1. ¿Cómo se hace la salsa bechamel?

  • La salsa bechamel se hace derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego medio y agregando la harina, mezclando bien. Luego se agrega la leche caliente y se mezcla constantemente hasta que espese.
  1. ¿Cuánto tiempo se debe hornear los canelones?

  • Los canelones se deben hornear a 180 grados Celsius durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y calientes.
  1. ¿Puedo usar otro tipo de queso para la receta?

  • Sí, puedes usar cualquier tipo de queso rallado que te guste, como mozzarella o cheddar.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>