Arroz con Verduras y Garbanzos al Curry

Arroz con Verduras y Garbanzos al Curry

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 1 lata de garbanzos (400 g, escurridos y enjuagados)
  • 1 cebolla mediana (finamente picada)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 pimiento rojo (cortado en cubos)
  • 1 zanahoria (cortada en rodajas)
  • 1 calabacín (cortado en cubos)
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo (o curry en polvo al gusto)
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco (para decorar)

Preparación:

1. Sofrito de verduras:
  • En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna.
2. Añadir las verduras:
  • Incorpora el pimiento rojo, la zanahoria y el calabacín. Sofríe durante unos 5-7 minutos hasta que las verduras estén ligeramente tiernas.
3. Incorporar el arroz y curry:
  • Agrega el arroz basmati a la olla y remueve para que se mezcle con las verduras. Añade la pasta de curry y cocina por 1-2 minutos, removiendo para liberar los sabores.
4. Añadir los líquidos:
  • Vierte la leche de coco y el caldo de verduras. Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido la mayor parte del líquido.
5. Incorporar los garbanzos:
  • Cuando el arroz esté casi listo, agrega los garbanzos escurridos y mezcla suavemente. Cocina por 2-3 minutos más hasta que todo esté caliente.
6. Emplatar:
  • Sirve el arroz en platos hondos y decora con cilantro fresco picado.

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