Albóndigas de Pollo al Pesto con Salsa de Tomate

Albóndigas de Pollo al Pesto con Salsa de Tomate

 

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 g de carne de pollo molida
  • 1/4 de taza de pesto (puede ser casero o comprado)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva para freír

Para la salsa de tomate:

  • 400 g de tomate triturado (puede ser en lata)
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Pasta (espaguetis o penne)
  • Queso parmesano rallado para servir

Instrucciones:

  1. Preparar las albóndigas:
    • En un bol grande, mezcla la carne de pollo molida, el pesto, el huevo, el pan rallado, el queso parmesano, el ajo, la sal y la pimienta. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
    • Forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf y refrigéralas durante 15-20 minutos.
  2. Freír las albóndigas:
    • En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.
    • Fríe las albóndigas durante unos 6-8 minutos, girándolas para que se doren uniformemente. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.
  3. Preparar la salsa de tomate:
    • En la misma sartén, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
    • Agrega el tomate triturado, el azúcar (si lo usas), el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
  4. Montaje:
    • Añade las albóndigas a la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante 5-7 minutos, para que se calienten y se impregnen de la salsa.
    • Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y mezcla con un poco de aceite de oliva.
    • Sirve las albóndigas sobre la pasta y espolvorea con queso parmesano rallado.

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