Albóndigas de Pescado en Salsa de Tomate y Albahaca

Albóndigas de Pescado en Salsa de Tomate y Albahaca

 

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 g de filete de pescado blanco (merluza, bacalao o tilapia), sin piel y sin espinas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva para freír

Para la salsa de tomate:

  • 400 g de tomate triturado (puede ser en lata)
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca para decorar

Para acompañar:

  • Espaguetis o arroz

Instrucciones:

  1. Preparar las albóndigas:
    • En un procesador de alimentos, coloca el filete de pescado y tritúralo hasta obtener una pasta suave.
    • En un bol, mezcla el pescado triturado, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla, el perejil, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
    • Forma albóndigas del tamaño de una pelota de golf y refrigéralas durante 15-20 minutos.
  2. Freír las albóndigas:
    • En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.
    • Fríe las albóndigas durante unos 4-5 minutos, girándolas para que se doren uniformemente. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.
  3. Preparar la salsa de tomate:
    • En la misma sartén, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
    • Agrega el tomate triturado, el azúcar, el orégano, la albahaca seca, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente.
    • Si deseas una salsa más suave, puedes triturarla con una batidora de mano.
  4. Montaje:
    • Añade las albóndigas a la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante 5-7 minutos, para que se calienten y se impregnen de la salsa.
    • Sirve las albóndigas sobre espaguetis o arroz, y decora con albahaca fresca.

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