Albóndigas de Pavo en Salsa Cremosa de Champiñones y Mostaza

Albóndigas de Pavo en Salsa Cremosa de Champiñones y Mostaza

 

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 g de carne de pavo molida
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva para freír

Para la salsa de champiñones y mostaza:

  • 200 g de champiñones frescos, en rodajas
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina (opcional, para espesar)
  • Perejil fresco para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Puré de papas o pasta fresca

Instrucciones:

  1. Preparar las albóndigas:
    • En un bol grande, mezcla la carne de pavo molida, el huevo, la cebolla, el ajo, el pan rallado, la mostaza Dijon, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta.
    • Forma albóndigas medianas con las manos y refrigéralas durante 15-20 minutos para que se compacten.
  2. Freír las albóndigas:
    • Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
    • Fríe las albóndigas durante unos 8-10 minutos, hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro. Retíralas y reserva.
  3. Preparar la salsa de champiñones y mostaza:
    • En la misma sartén, derrite la mantequilla y añade la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
    • Agrega los champiñones y cocina hasta que suelten todo su líquido y estén dorados.
    • Añade la mostaza Dijon y el caldo de pollo, dejando que se reduzca ligeramente.
    • Incorpora la crema de leche y cocina a fuego lento durante unos 5-7 minutos hasta que la salsa espese. Si es necesario, puedes añadir una cucharadita de harina para espesar la salsa.
    • Salpimienta al gusto.
  4. Montaje:
    • Devuelve las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina durante 5 minutos para que se impregnen bien de los sabores.
    • Sirve las albóndigas con la salsa cremosa de champiñones y mostaza, acompañadas de puré de papas o pasta fresca.
    • Decora con perejil fresco picado.

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