Tartar de Atún con Aguacate y Reducción de Soja

Tartar de Atún con Aguacate y Reducción de Soja

 

Ingredientes:

Para el tartar:

  • 250 g de atún fresco (de calidad sashimi), picado en cubos pequeños
  • 1 aguacate maduro, picado en cubos
  • 2 cucharadas de cebollino fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja (baja en sal)
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para la reducción de soja:

  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz

Instrucciones:

  1. Preparar la reducción de soja:
    1. En una cacerola pequeña, combina la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo y el vinagre de arroz.
    2. Cocina a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se reduzca a la mitad y tenga una consistencia de jarabe (unos 10-15 minutos). Deja enfriar.
  2. Preparar el tartar:
    1. En un bol grande, mezcla el atún picado con el aceite de sésamo, la salsa de soja, el jengibre rallado, el cebollino y el zumo de limón.
    2. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
    3. Añade los cubos de aguacate y mezcla suavemente para combinar, teniendo cuidado de no deshacer el aguacate.
  3. Montar el plato:
    1. Utiliza un aro de cocina para darle forma al tartar en el centro del plato.
    2. Retira el aro con cuidado y decora el tartar con sésamo tostado.
  4. Servir:
    1. Rocía una pequeña cantidad de la reducción de soja alrededor del tartar.
    2. Puedes acompañar con chips de wonton o tostadas ligeras si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>