Canelones de Espárragos con Salsa de Trufa y Parmesano

Canelones de Espárragos con Salsa de Trufa y Parmesano

 

Ingredientes:

Para el relleno de espárragos:

  • 300 g de espárragos frescos
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para los canelones:

  • 12 tubos de canelones
  • Agua y sal para hervir

Para la salsa de trufa y parmesano:

  • 200 ml de crema de leche
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de trufa (o unas gotas de trufa negra)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar el relleno de espárragos:
    1. Lava y corta los espárragos en trozos pequeños.
    2. En una sartén, calienta el aceite de oliva y añade el ajo picado. Cocina a fuego medio hasta que el ajo esté dorado, luego añade los espárragos y cocina hasta que estén tiernos (unos 5-7 minutos).
    3. En un bol grande, mezcla los espárragos cocidos con la ricotta, el queso parmesano, el huevo, sal y pimienta. Reserva.
  2. Preparar los canelones:
    1. Cocina los tubos de canelones en agua con sal según las instrucciones del paquete. Escúrrelos y colócalos en una bandeja con agua fría para evitar que se peguen.
  3. Rellenar los canelones:
    1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
    2. Rellena cada tubo de canelones con la mezcla de espárragos utilizando una cucharita o una manga pastelera.
  4. Preparar la salsa de trufa y parmesano:
    1. En una sartén, calienta la crema de leche a fuego medio. Cuando comience a hervir, reduce el fuego y añade el queso parmesano rallado. Remueve hasta que el queso esté completamente derretido e integrado en la crema.
    2. Añade el aceite de trufa o unas gotas de trufa negra y ajusta la sal y pimienta.
  5. Montar y hornear:
    1. En una fuente para horno, vierte un poco de salsa de trufa en el fondo.
    2. Coloca los canelones rellenos sobre la salsa y vierte el resto de la salsa de trufa sobre los canelones.
    3. Cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Luego, quita el papel aluminio y hornea durante otros 10 minutos para dorar la parte superior.
  6. Servir:
    1. Deja reposar los canelones durante unos minutos antes de servir. Decora con un poco más de queso parmesano rallado y, si lo deseas, unas láminas finas de trufa fresca.

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