Tarta Tatin de Pera con Caramelo de Miel

Tarta Tatin de Pera con Caramelo de Miel

 

Ingredientes:

  • Para la tarta:
    • 5-6 peras maduras (tipo Conferencia o Anjou)
    • 100 g de azúcar
    • 50 g de miel
    • 50 g de mantequilla
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 hoja de hojaldre (comprada o casera)
    • Zumo de 1 limón
    • 1 pizca de sal
  • Para servir:
    • Crema batida, helado de vainilla o yogur griego

Instrucciones:

  1. Preparar las peras:
    • Pela las peras, córtalas por la mitad y quita el corazón. Rocía las peras con zumo de limón para evitar que se oxiden mientras las preparas.
  2. Caramelizar:
    • En una sartén apta para horno, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el azúcar y la miel, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva y comience a tomar un color dorado, formando un caramelo ligero.
    • Añade la canela y una pizca de sal, mezclando bien.
  3. Cocinar las peras:
    • Coloca las mitades de pera en la sartén con el caramelo, con el lado redondeado hacia abajo. Cocina las peras a fuego lento durante unos 10 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo para que se impregnen bien en el caramelo.
  4. Cubrir con hojaldre:
    • Precalienta el horno a 190°C (375°F).
    • Estira la hoja de hojaldre y colócala encima de las peras en la sartén, cubriendo completamente la fruta. Asegúrate de meter los bordes del hojaldre hacia dentro de la sartén para formar una especie de «tapa».
  5. Hornear:
    • Hornea la tarta durante unos 25-30 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
    • Retira del horno y deja enfriar durante 5-10 minutos. Luego, con mucho cuidado, coloca un plato grande sobre la sartén y dale la vuelta para desmoldar la tarta.
  6. Servir:
    • Sirve la Tarta Tatin de Pera tibia, acompañada de crema batida, helado de vainilla o yogur griego.

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