Risotto de Trufa Negra con Espárragos y Parmesano
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de arroz Arbor
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1 litro de caldo de pollo (caliente)
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 200 g de espárragos verdes, cortados en trozos de 3 cm
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 trufa negra pequeña, rallada (o 2 cucharadas de aceite de trufa si no tienes trufa fresca)
- Sal y pimienta negra al gusto
- Perejil fresco picado para decorar (opcional)
Instrucciones:
- Prepare los espárragos : Cocina los espárragos en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos, hasta que estén tiernos pero crujientes. Escurre y reserva.
- Sofreír la cebolla y el ajo : En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite de oliva. Agregue la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados y fragantes, unos 5 minutos.
- Añadir el arroz : Incorpora el arroz Arborio y cocina, removiendo constantemente, durante 2-3 minutos hasta que el arroz esté ligeramente tostado y cubierto de aceite.
- Desglasar con vino : Vierte el vino blanco e
- Añadir el caldo : Agregue una cucharada de caldo caliente al arroz y cocina, removiendo continuamente, hasta que el líquido se haya absorbido. Repite este proceso, añadiendo una cucharada de caldo a la vez, hasta que el arroz esté cocido al dente y cremoso (esto tomará unos 18-20 minutos).
- Incorporar los espárragos : Cuando el arroz esté casi listo, agregue los espárragos cocidos y mezcla bien.
- Añadir la mantequilla y el parmesano : Retira la sa
- Incorporar la trufa : Ralla la trufa negra sobre el risotto o añade el aceite de trufa. Mezcle suavemente para distribuir el sabor.
- Ajustar la sazón : Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta negra al gusto.
- Servir : Sirve el risotto en platos hondos, decorado con perejil fresco picado si lo deseas.