Risotto de Trufa Negra con Espárragos y Parmesano

Risotto de Trufa Negra con Espárragos y Parmesano

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de arroz Arbor
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo de pollo (caliente)
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 200 g de espárragos verdes, cortados en trozos de 3 cm
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trufa negra pequeña, rallada (o 2 cucharadas de aceite de trufa si no tienes trufa fresca)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. Prepare los espárragos : Cocina los espárragos en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos, hasta que estén tiernos pero crujientes. Escurre y reserva.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo : En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite de oliva. Agregue la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados y fragantes, unos 5 minutos.
  3. Añadir el arroz : Incorpora el arroz Arborio y cocina, removiendo constantemente, durante 2-3 minutos hasta que el arroz esté ligeramente tostado y cubierto de aceite.
  4. Desglasar con vino : Vierte el vino blanco e
  5. Añadir el caldo : Agregue una cucharada de caldo caliente al arroz y cocina, removiendo continuamente, hasta que el líquido se haya absorbido. Repite este proceso, añadiendo una cucharada de caldo a la vez, hasta que el arroz esté cocido al dente y cremoso (esto tomará unos 18-20 minutos).
  6. Incorporar los espárragos : Cuando el arroz esté casi listo, agregue los espárragos cocidos y mezcla bien.
  7. Añadir la mantequilla y el parmesano : Retira la sa
  8. Incorporar la trufa : Ralla la trufa negra sobre el risotto o añade el aceite de trufa. Mezcle suavemente para distribuir el sabor.
  9. Ajustar la sazón : Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta negra al gusto.
  10. Servir : Sirve el risotto en platos hondos, decorado con perejil fresco picado si lo deseas.

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