Risotto de Trufa Negra con Champiñones y Parmesano

Risotto de Trufa Negra con Champiñones y Parmesano

 

Ingredientes:

  • Para el risotto:
    • 1 1/2 tazas de arroz arborio
    • 1 litro de caldo de pollo o vegetal, caliente
    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 200 g de champiñones, laminados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 trufa negra pequeña, rallada (o aceite de trufa si no está disponible)
    • Sal y pimienta negra al gusto
  • Para decorar:
    • Lascas de trufa negra (opcional)
    • Hojas de perejil fresco

Instrucciones:

  1. Preparar el risotto:
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén suaves y transparentes, unos 5 minutos.
    • Agrega los champiñones y cocina hasta que estén dorados y tiernos, unos 5 minutos más.
    • Añade el arroz arborio a la sartén y cocina, revolviendo, hasta que los granos estén ligeramente tostados, unos 2 minutos.
    • Vierte el vino blanco y cocina, revolviendo, hasta que el líquido se haya evaporado.
    • Comienza a añadir el caldo caliente, un cucharón a la vez, al arroz. Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente y añadiendo más caldo cuando el arroz lo haya absorbido. Este proceso debería tomar unos 18-20 minutos. El risotto debe quedar cremoso y el arroz al dente.
    • Cuando el arroz esté casi cocido, incorpora la mantequilla, el queso parmesano rallado, y la trufa negra rallada (o unas gotas de aceite de trufa). Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
  2. Servir:
    • Sirve el risotto caliente en platos individuales.
    • Decora con lascas de trufa negra si las tienes y unas hojas de perejil fresco.

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