Lomo de Cerdo en Costra de Mostaza con Salsa de Manzana y Cidra

Lomo de Cerdo en Costra de Mostaza con Salsa de Manzana y Cidra

 

Ingredientes:

  • Para el lomo de cerdo:
    • 1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 kg)
    • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
    • 2 cucharadas de mostaza antigua
    • 1 cucharada de miel
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 ramita de romero fresco, picado
    • 1 ramita de tomillo fresco, picado
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la salsa de manzana y cidra:
    • 2 manzanas verdes, peladas y picadas
    • 1 taza de cidra de manzana
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
    • Sal y pimienta negra al gusto
  • Para decorar:
    • Hojas de perejil fresco
    • Rodajas finas de manzana

Instrucciones:

  1. Preparar el lomo de cerdo:
    • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
    • En un bol pequeño, mezcla la mostaza de Dijon, la mostaza antigua, la miel, el ajo picado, el romero, el tomillo, sal y pimienta.
    • Unta el lomo de cerdo con la mezcla de mostaza, asegurándote de cubrir bien toda la superficie.
    • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Sella el lomo de cerdo por todos los lados hasta que esté dorado, unos 2-3 minutos por lado.
    • Transfiere el lomo a una fuente para hornear y hornea durante 25-30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 70°C (160°F). Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de cortar.
  2. Preparar la salsa de manzana y cidra:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade las manzanas picadas y cocina hasta que estén tiernas, unos 5 minutos.
    • Añade el azúcar moreno, la canela y el jengibre, y cocina durante 1-2 minutos más.
    • Vierte la cidra de manzana y el caldo de pollo, y lleva a ebullición. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente, unos 10 minutos. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
  3. Servir:
    • Corta el lomo de cerdo en rodajas y colócalo en platos individuales.
    • Vierte la salsa de manzana y cidra sobre el lomo de cerdo.
    • Decora con hojas de perejil fresco y rodajas finas de manzana.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>