Pechuga de Pollo con Salsa de Vino Tinto y Champiñones

Pechuga de Pollo con Salsa de Vino Tinto y Champiñones

 

Ingredientes:

  • Para el pollo:
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • 1 cucharadita de romero fresco
  • Para la salsa:
    • 200 g de champiñones frescos, laminados
    • 1 chalota finamente picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 taza de vino tinto
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharada de harina
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
    • 1 ramita de romero
    • Sal y pimienta negra al gusto
  • Para decorar:
    • Ramitas de romero fresco
    • Champiñones adicionales salteados

Instrucciones:

  1. Preparar el pollo:
    • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
    • Sazona las pechugas de pollo con sal, pimienta, tomillo y romero.
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Dora las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén doradas, unos 3-4 minutos por lado.
    • Transfiere el pollo a una fuente para hornear y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y tenga una temperatura interna de 75°C (165°F). Retira del horno y reserva.
  2. Preparar la salsa:
    • En la misma sartén que usaste para dorar el pollo, añade un poco más de aceite si es necesario y calienta a fuego medio.
    • Sofríe la chalota y el ajo hasta que estén tiernos y fragantes.
    • Agrega los champiñones y cocina hasta que estén dorados y hayan soltado su líquido.
    • Espolvorea la harina sobre los champiñones y cocina durante 1-2 minutos para eliminar el sabor crudo de la harina.
    • Vierte el vino tinto y cocina a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad, raspando los restos pegados al fondo de la sartén.
    • Añade el caldo de pollo, la mostaza de Dijon y la ramita de romero. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese, unos 10 minutos. Retira la ramita de romero y ajusta la sal y la pimienta.
  3. Servir:
    • Coloca las pechugas de pollo en platos individuales y vierte la salsa de vino tinto y champiñones sobre el pollo.
    • Decora con ramitas de romero fresco y champiñones adicionales salteados si lo deseas.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>