Canelones de Ricotta y Espinacas con Salsa de Nuez

Canelones de Ricotta y Espinacas con Salsa de Nuez

 

Ingredientes:

  • Para los canelones:
    • 12 canelones secos
    • 250 g de ricotta
    • 200 g de espinacas frescas
    • 1 huevo
    • 50 g de queso parmesano rallado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa de nuez:
    • 200 ml de crema de leche
    • 100 g de nueces, picadas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar:
    • Hojas de albahaca fresca
    • Nueces adicionales
    • Queso parmesano rallado

Instrucciones:

  1. Preparar los canelones:
    • Cocina los canelones según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Enfría en agua fría y escurre bien.
  2. Preparar el relleno:
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y fragantes.
    • Añade las espinacas y cocina hasta que se marchiten. Deja enfriar un poco y luego pica finamente.
    • En un bol grande, mezcla la ricotta, el huevo, las espinacas, el queso parmesano, sal y pimienta. Rellena cada canelón con esta mezcla.
  3. Preparar la salsa de nuez:
    • En una sartén, calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo picado y cocina hasta que esté fragante.
    • Incorpora las nueces y cocina durante unos minutos, luego añade la crema de leche, el tomillo, la nuez moscada, sal y pimienta. Cocina a fuego bajo hasta que la salsa espese ligeramente.
  4. Montar el plato:
    • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
    • En una fuente para hornear, coloca un poco de salsa de nuez en el fondo. Coloca los canelones rellenos sobre la salsa. Cubre con el resto de la salsa de nuez y espolvorea con un poco más de queso parmesano.
  5. Hornear y servir:
    • Hornea durante 25-30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
    • Decora con hojas de albahaca fresca y nueces adicionales antes de servir.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>