Raviolis Rellenos de Ricotta y Espinacas con Salsa de Mantequilla y Salvia
Ingredientes:
Para los raviolis:
- 500 g de raviolis rellenos de ricotta y espinacas (puedes comprarlos o hacerlos caseros)
- 1 litro de agua salada (para hervir los raviolis)
Para la salsa de mantequilla y salvia:
- 100 g de mantequilla
- 10 hojas de salvia fresca
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta negra al gusto
Para decorar:
- Queso parmesano rallado (extra)
- Hojas de salvia fresca
Instrucciones:
- Cocinar los raviolis:
- Lleva una olla grande con agua salada a ebullición.
- Cocina los raviolis según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente.
- Escurre los raviolis y reserva.
- Preparar la salsa de mantequilla y salvia:
- Mientras se cocinan los raviolis, derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
- Añade las hojas de salvia y cocina hasta que estén crujientes, unos 2-3 minutos.
- Incorpora el ajo picado y cocina por 1 minuto, sin dejar que se queme.
- Retira del fuego y añade el queso parmesano rallado. Remueve bien para que se integre en la salsa.
- Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
- Combinar y servir:
- Añade los raviolis cocidos a la sartén con la salsa de mantequilla y salvia. Mezcla suavemente para cubrir los raviolis con la salsa.
- Cocina a fuego bajo durante 1-2 minutos para calentar todo junto.
- Sirve los raviolis en platos individuales.
- Decora con más queso parmesano rallado y hojas de salvia fresca.