Raviolis de Trufa Negra con Salsa de Mantequilla y Salvia






Raviolis de Trufa Negra con Salsa de Mantequilla y Salvia

 

Ingredientes:

Para los raviolis de trufa negra:

  • 300 g de raviolis rellenos de trufa negra (puedes comprarlos o hacerlos caseros)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de mantequilla y salvia:

  • 100 g de mantequilla
  • 10 hojas de salvia fresca
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada de rúcula y parmesano:

  • 100 g de rúcula fresca
  • 50 g de queso parmesano en lascas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Preparación de los raviolis:

  1. Cocinar los raviolis:
    • Hierve una olla grande de agua con sal. Cocina los raviolis según las instrucciones del paquete, generalmente durante 2-3 minutos hasta que floten.
    • Escurre los raviolis y resérvalos.

Preparación de la salsa de mantequilla y salvia:

  1. Preparar la salsa:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade el ajo picado y cocina durante 1-2 minutos hasta que esté fragante.
    • Incorpora las hojas de salvia y cocina hasta que se vuelvan crujientes, unos 2 minutos.
    • Agrega el queso parmesano rallado y mezcla bien hasta que se derrita. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
  2. Combinar con los raviolis:
    • Añade los raviolis escurridos a la sartén con la salsa. Remueve suavemente para que los raviolis se cubran con la salsa de mantequilla y salvia.

Preparación de la ensalada de rúcula y parmesano:

  1. Preparar la ensalada:
    • En un bol grande, mezcla la rúcula fresca con las lascas de queso parmesano.
    • En un pequeño bol, combina el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Bate bien y vierte sobre la ensalada.
    • Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla suavemente.

Montaje del Plato:

  1. Servir los raviolis:
    • Coloca una porción de raviolis en el centro de cada plato.
  2. Añadir la salsa:
    • Vierte la salsa de mantequilla y salvia sobre los raviolis.
  3. Acompañar con ensalada:
    • Sirve una porción de ensalada de rúcula y parmesano al lado del plato de raviolis.

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