Raviolis de Trufa Negra con Salsa de Mantequilla y Salvia






Raviolis de Trufa Negra con Salsa de Mantequilla y Salvia

 

Ingredientes:

Para los raviolis:

  • 250 g de harina de sémola
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de trufa negra, rallada o finamente picada
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de mantequilla y salvia:

  • 100 g de mantequilla
  • 10 hojas de salvia fresca
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 30 ml de caldo de pollo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la decoración:

  • 30 g de queso parmesano en lascas
  • 10 g de trufa negra, rallada (opcional)

Instrucciones:

Preparación de la masa de ravioli:

  1. Hacer la masa:
    • En una superficie limpia, forma un montículo con la harina de sémola y haz un hueco en el centro.
    • Rompe los huevos en el hueco y añade el aceite de oliva.
    • Con un tenedor, mezcla los huevos y comienza a incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa.
    • Amasa la masa durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Envuelve en film transparente y deja reposar durante 30 minutos.

Preparación del relleno:

  1. Preparar el relleno:
    • En un bol, mezcla la ricotta, la trufa negra rallada y el queso parmesano. Ajusta el sazón con sal y pimienta.

Formar y cocinar los raviolis:

  1. Formar los raviolis:
    • Divide la masa en dos partes y estírala con un rodillo hasta obtener dos láminas finas.
    • Coloca cucharaditas del relleno en una de las láminas de masa, dejando espacio entre cada cucharada.
    • Humedece los bordes alrededor del relleno con un poco de agua y coloca la segunda lámina de masa sobre la primera.
    • Presiona bien alrededor de cada montículo de relleno para sellar y recorta los raviolis con un cortador o un cuchillo.
    • Cocina los raviolis en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos, hasta que floten y estén al dente. Escurre bien.

Preparación de la salsa de mantequilla y salvia:

  1. Hacer la salsa:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade el ajo y las hojas de salvia y cocina hasta que la mantequilla se dore ligeramente y la salvia esté crujiente, unos 3-4 minutos.
    • Si deseas, añade el caldo de pollo para darle más cuerpo a la salsa. Cocina por 1-2 minutos más y ajusta el sazón con sal y pimienta.

Montaje del plato:

  1. Servir los raviolis:
    • Coloca los raviolis cocidos en los platos y vierte la salsa de mantequilla y salvia por encima.
  2. Añadir la decoración:
    • Decora con las lascas de queso parmesano y, si lo deseas, con un poco de trufa negra rallada.
  3. Servir:
    • Sirve inmediatamente para disfrutar de los raviolis frescos y la salsa aromática.

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