Raviolis de Setas con Salsa de Trufa y Parmesano

Raviolis de Setas con Salsa de Trufa y Parmesano

 

Ingredientes:

Para los raviolis:

  • 500 g de masa para ravioli (comprada o hecha en casa)
  • 250 g de setas variadas (champiñones, porcini, shiitake), finamente picadas
  • 150 g de queso ricotta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de trufa (opcional)
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 huevo, batido (para sellar los raviolis)

Para la salsa de trufa y parmesano:

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de trufa
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de caldo de pollo o vegetal
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal y pimienta negra al gusto

Instrucciones:

Preparación de los raviolis:

  1. Preparar el relleno: En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo picado y cocina por 1 minuto hasta que esté fragante. Agrega las setas picadas y cocina hasta que se hayan reducido y estén doradas, unos 5-7 minutos. Enfriar ligeramente. Mezcla las setas con el queso ricotta, el queso parmesano, y el aceite de trufa. Ajusta la sazón con sal y pimienta.
  2. Armar los raviolis: Extiende la masa para ravioli en una superficie ligeramente enharinada. Coloca pequeñas cucharadas del relleno de setas en una de las mitades de la masa, dejando suficiente espacio entre cada montículo. Pincela los bordes de la masa con el huevo batido. Doble la masa sobre el relleno y presiona los bordes para sellar los raviolis. Usa un cortador de raviolis o un cuchillo para cortar los raviolis individuales y asegúrate de que estén bien sellados.
  3. Cocinar los raviolis: Hierve una olla grande de agua con sal. Cocina los raviolis en lotes durante 2-3 minutos, o hasta que floten y estén cocidos. Retira con una espumadera y escúrrelos.

Preparación de la salsa de trufa y parmesano:

  1. Preparar la salsa: En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo picado y cocina por 1-2 minutos hasta que esté fragante. Añade el vino blanco y cocina hasta que se reduzca a la mitad. Incorpora el caldo de pollo y cocina durante 3-4 minutos, hasta que la salsa se espese ligeramente. Agrega el queso parmesano rallado y mezcla bien. Añade el aceite de trufa al final para un sabor extra.
  2. Sazonar: Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

Montaje:

  1. Servir: Coloca los raviolis cocidos en platos individuales. Vierte la salsa de trufa y parmesano sobre los raviolis.
  2. Decorar: Si lo deseas, decora con un poco más de queso parmesano rallado y unas gotas adicionales de aceite de trufa.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>