Raviolis de Ricotta y Espinacas con Salsa de Trufa y Mantequilla






Raviolis de Ricotta y Espinacas con Salsa de Trufa y Mantequilla

 

Ingredientes:

Para los raviolis:

  • 300 g de masa para ravioli (puedes comprarla o hacerla en casa)
  • 250 g de queso ricotta
  • 200 g de espinacas frescas, lavadas y secas
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de trufa y mantequilla:

  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de trufa
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ralladura de trufa negra (opcional, para decorar)

Preparación:

Raviolis:

  1. Preparar el relleno:
    • En una sartén grande, calienta un poco de aceite y saltea las espinacas hasta que estén marchitas. Deja enfriar y luego pícalas finamente.
    • En un bol grande, mezcla la ricotta, las espinacas picadas, el huevo, el parmesano, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Formar los raviolis:
    • Extiende la masa para ravioli sobre una superficie ligeramente enharinada.
    • Coloca pequeñas porciones de la mezcla de ricotta y espinacas en la masa, dejando espacio entre cada porción.
    • Cubre con otra capa de masa y presiona alrededor de cada porción de relleno para sellar los raviolis. Usa un cortador de raviolis o un cuchillo para recortar los raviolis.
    • Cocina los raviolis en una olla grande con agua salada hirviendo durante 3-4 minutos, o hasta que suban a la superficie. Retira con una espumadera y escúrrelos.

Salsa de Trufa y Mantequilla:

  1. Preparar la salsa:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade la chalota y el ajo y cocina hasta que estén tiernos y fragantes.
    • Agrega el vino blanco y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
    • Incorpora el caldo de pollo y cocina a fuego lento hasta que la salsa se reduzca un poco, unos 5-7 minutos.
    • Añade el queso parmesano y el aceite de trufa, y mezcla hasta que se derrita y la salsa esté suave.
    • Ajusta con sal y pimienta al gusto.

Montaje:

  1. Servir:
    • Coloca los raviolis cocidos en platos de servir.
    • Vierte la salsa de trufa y mantequilla sobre los raviolis.
    • Decora con ralladura de trufa negra si lo deseas.
    • Sirve inmediatamente.

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