Raviolis de Ricotta y Espinacas con Salsa de Mantequilla y Salvia

Raviolis de Ricotta y Espinacas con Salsa de Mantequilla y Salvia

 

Ingredientes:

Para los raviolis:

  • 300 g de pasta fresca para ravioli (puede ser casera o comprada)
  • 250 g de ricotta fresca
  • 200 g de espinacas frescas, cocidas y escurridas
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para la salsa de mantequilla y salvia:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 10 hojas de salvia fresca
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto

Instrucciones:

Preparación de los raviolis:

  1. Preparar el relleno: En un bol, mezcla la ricotta con las espinacas cocidas y escurridas, el queso parmesano rallado, la yema de huevo, sal y pimienta. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien integrados.
  2. Formar los raviolis: Si estás usando pasta fresca para ravioli comprada, sigue las instrucciones del paquete para rellenar y cerrar los raviolis. Si haces la pasta desde cero, extiende la pasta en láminas finas, coloca pequeñas cucharadas del relleno en la pasta, cubre con otra lámina y corta los raviolis con un cortador o un cuchillo.
  3. Cocinar los raviolis: Hierve una olla grande de agua con sal. Cocina los raviolis en tandas, durante unos 3-4 minutos, o hasta que floten en la superficie y estén cocidos. Escurre con cuidado.

Preparación de la salsa de mantequilla y salvia:

  1. Derretir la mantequilla: En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade las hojas de salvia y cocina hasta que estén crujientes y la mantequilla comience a dorarse, aproximadamente 2-3 minutos.
  2. Añadir ajo: Incorpora el ajo picado y cocina hasta que esté fragante, unos 30 segundos.
  3. Añadir queso: Retira la sartén del fuego y mezcla el queso parmesano rallado. Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

Montaje:

  1. Mezclar con la salsa: Añade los raviolis cocidos a la sartén con la salsa de mantequilla y salvia. Mezcla suavemente para cubrir los raviolis con la salsa.
  2. Servir: Divide los raviolis entre los platos. Si lo deseas, decora con hojas de salvia crujientes adicionales y un poco más de queso parmesano rallado.

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