Raviolis de Ricotta y Espinacas con Salsa de Mantequilla y Salvia
Ingredientes:
Para los raviolis:
- 250 g de pasta de ravioli rellena de ricotta y espinacas (puede comprarse o prepararse casera)
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
Para la salsa de mantequilla y salvia:
- 100 g de mantequilla
- 10 hojas de salvia fresca
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1/4 taza de nueces, picadas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones:
- Cocinar los raviolis:
- En una olla grande, hierve el agua con la sal.
- Añade los raviolis y cocina según las instrucciones del paquete o hasta que estén al dente (generalmente unos 3-4 minutos para raviolis frescos).
- Escurre los raviolis y resérvalos.
- Preparar la salsa de mantequilla y salvia:
- En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
- Añade las hojas de salvia y cocina hasta que estén crujientes, unos 2-3 minutos. Retira las hojas de salvia y resérvalas.
- En la misma sartén, añade el ajo picado y cocina hasta que esté dorado y fragante, unos 1-2 minutos.
- Incorpora las nueces picadas y cocina durante 1-2 minutos, hasta que se tuesten ligeramente.
- Añade los raviolis cocidos a la sartén y mezcla suavemente para cubrirlos con la salsa de mantequilla.
- Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
- Servir:
- Divide los raviolis entre platos individuales.
- Vierte la salsa de mantequilla y salvia sobre los raviolis.
- Espolvorea con el queso parmesano rallado.
- Decora con las hojas de salvia crujientes reservadas.