Ravioli de Ricotta y Espinacas en Salsa de Mantequilla y Salvia






Ravioli de Ricotta y Espinacas en Salsa de Mantequilla y Salvia

 

Ingredientes:

Para los ravioli:

  • 250 g de masa de pasta para ravioli (puedes usar comprada o casera)
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de espinacas frescas, lavadas y picadas
  • 1 huevo, batido
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de mantequilla y salvia:

  • 100 g de mantequilla
  • 10 hojas de salvia fresca
  • 1 diente de ajo, picado
  • 50 g de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Para la ensalada de pera y nueces:

  • 2 peras maduras, cortadas en rodajas finas
  • 50 g de nueces, tostadas y picadas
  • 100 g de queso azul o gorgonzola, desmenuzado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojas de rúcula (opcional)

Preparación:

Ravioli de Ricotta y Espinacas:

  1. Preparar el relleno:
    • En un bol, mezcla la ricotta, las espinacas picadas, sal y pimienta.
  2. Formar los ravioli:
    • Extiende la masa de pasta en una superficie ligeramente enharinada.
    • Coloca pequeñas cucharadas del relleno sobre una capa de masa, dejando espacio entre cada cucharada.
    • Cepilla los bordes de la masa con el huevo batido.
    • Coloca otra capa de masa sobre el relleno y presiona los bordes para sellar los ravioli. Corta entre cada ravioli con un cortador de pasta o un cuchillo.
  3. Cocinar los ravioli:
    • Hierve agua con sal en una olla grande.
    • Cocina los ravioli en agua hirviendo durante 3-4 minutos, o hasta que floten y estén cocidos. Retira con cuidado y escurre.

Salsa de Mantequilla y Salvia:

  1. Preparar la salsa:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade el ajo picado y cocina por 1 minuto, sin que se queme.
    • Añade las hojas de salvia y cocina durante 1-2 minutos, hasta que estén crujientes.
    • Incorpora el queso parmesano y ajusta de sal y pimienta.
    • Mezcla los ravioli cocidos con la salsa de mantequilla y salvia, asegurándote de que estén bien cubiertos.

Ensalada de Pera y Nueces:

  1. Preparar la ensalada:
    • En un bol grande, mezcla las rodajas de pera, las nueces tostadas, y el queso azul desmenuzado.
    • En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva y el vinagre de jerez.
    • Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
    • Añade las hojas de rúcula si las usas. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Montaje:

  1. Servir:
    • Coloca una porción de ravioli con salsa de mantequilla y salvia en el centro de cada plato.
    • Acompaña con una porción de ensalada de pera y nueces al lado.

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