Lubina al Horno con Salsa de Limón y Alcaparras






Lubina al Horno con Salsa de Limón y Alcaparras

 

Ingredientes:

Para la lubina:

  • 2 filetes de lubina frescos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Para el puré de coliflor:

  • 1 cabeza de coliflor, cortada en floretes
  • 50 ml de nata (crema de leche)
  • 30 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de nuez moscada (opcional)

Para los espárragos asados:

  • 1 manojo de espárragos frescos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Zumo de medio limón

Preparación:

Lubina al Horno:

  1. Preparar la lubina:
    • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
    • Coloca los filetes de lubina en una bandeja para hornear, con la piel hacia abajo.
    • Sazona con sal, pimienta y el jugo de limón.
    • Esparce el ajo picado y las alcaparras sobre los filetes. Coloca la ramita de tomillo encima.
    • Rocía con aceite de oliva y hornea durante 12-15 minutos, o hasta que la lubina esté cocida y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Puré de Coliflor:

  1. Preparar el puré:
    • Cocina la coliflor en una olla con agua y sal hasta que esté tierna, unos 10-15 minutos.
    • Escurre bien la coliflor y colócala en un procesador de alimentos.
    • Añade la nata, la mantequilla, el ajo picado y una pizca de nuez moscada si lo deseas. Procesa hasta obtener un puré suave y cremoso.
    • Ajusta de sal y pimienta al gusto.

Espárragos Asados:

  1. Preparar los espárragos:
    • Precalienta el horno a 200°C (400°F).
    • Coloca los espárragos en una bandeja para hornear y rocíalos con aceite de oliva.
    • Sazona con sal y pimienta, y exprime el jugo de medio limón sobre los espárragos.
    • Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

Montaje:

  1. Servir:
    • Coloca una porción de puré de coliflor en el centro de cada plato.
    • Añade un filete de lubina al horno sobre el puré, y rocía con un poco de la salsa de limón y alcaparras de la bandeja.
    • Completa con espárragos asados al lado.

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