Ravioli de Langosta con Salsa de Mantequilla y Limón

Ravioli de Langosta con Salsa de Mantequilla y Limón

 

Ingredientes:

Para los ravioli de langosta:

  • 300 g de ravioli de langosta (puede ser casero o comprado)
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sal

Para la salsa de mantequilla y limón:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para los espárragos asados:

  • 1 manojo de espárragos frescos, limpios y recortados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Instrucciones:

Preparación de los ravioli de langosta:

  1. Cocinar los ravioli: En una olla grande, hierve agua con sal. Cocina los ravioli de langosta siguiendo las instrucciones del paquete, o hasta que floten en la superficie y estén al dente. Escurre con cuidado.

Preparación de la salsa de mantequilla y limón:

  1. Preparar la salsa: En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo picado y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
  2. Añadir vino y limón: Agrega el vino blanco y cocina hasta que se reduzca a la mitad. Incorpora el jugo de limón, la ralladura de limón y el queso parmesano. Cocina hasta que el queso se derrita y la salsa esté bien combinada. Ajusta la sazón con sal y pimienta negra al gusto.

Preparación de los espárragos asados:

  1. Preparar los espárragos: Precalienta el horno a 200°C (400°F). En una bandeja para hornear, mezcla los espárragos con el aceite de oliva, sal y pimienta. Distribuye en una sola capa.
  2. Asar los espárragos: Asa los espárragos en el horno durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Retira del horno y mezcla con la ralladura de limón.

Montaje:

  1. Servir: Coloca una porción de ravioli de langosta en cada plato. Vierte la salsa de mantequilla y limón sobre los ravioli.
  2. Acompañar: Añade una porción de espárragos asados al lado de los ravioli.
  3. Decorar: Si lo deseas, decora con unas hojas de perejil fresco o unas rodajas de limón para un toque adicional.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>