Ravioles de Ricotta y Espinacas con Salsa de Mantequilla y Salvia
Ingredientes:
Para los ravioles:
- 300 g de ravioles rellenos de ricotta y espinacas (pueden ser comprados o caseros)
- Agua con sal (para hervir)
Para la salsa de mantequilla y salvia:
- 100 g de mantequilla
- 10 hojas de salvia fresca
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 50 g de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Para los tomates cherry asados:
- 300 g de tomates cherry, cortados a la mitad
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Para los piñones tostados:
- 50 g de piñones
Instrucciones:
Preparación de los ravioles:
- Cocinar los ravioles:
- Lleva una olla grande con agua con sal a ebullición. Cocina los ravioles según las instrucciones del paquete, generalmente 2-3 minutos hasta que floten.
- Escurre los ravioles y resérvalos.
Preparación de la salsa de mantequilla y salvia:
- Preparar la salsa:
- En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
- Añade el ajo picado y cocina durante 1-2 minutos hasta que esté fragante, pero no dorado.
- Incorpora las hojas de salvia y cocina hasta que se vuelvan crujientes, unos 2 minutos.
- Agrega el queso parmesano rallado y mezcla bien. Ajusta la sal y la pimienta.
- Combinar con los ravioles:
- Añade los ravioles cocidos a la sartén con la salsa. Remueve suavemente para cubrir los ravioles con la salsa.
Preparación de los tomates cherry asados:
- Asar los tomates:
- Precalienta el horno a 200°C.
- En una bandeja para hornear, mezcla los tomates cherry con el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los tomates estén caramelizados y tiernos.
Preparación de los piñones tostados:
- Tostar los piñones:
- En una sartén pequeña, tuesta los piñones a fuego medio, removiendo frecuentemente, hasta que estén dorados y fragantes, unos 3-5 minutos. Ten cuidado de no quemarlos.
Montaje del Plato:
- Servir los ravioles:
- Coloca una porción de ravioles en el centro de cada plato.
- Añadir la salsa:
- Vierte la salsa de mantequilla y salvia sobre los ravioles.
- Agregar los tomates y piñones:
- Distribuye los tomates cherry asados alrededor de los ravioles.
- Espolvorea los piñones tostados sobre el plato.