Ravioles de Langosta con Salsa de Azafrán y Mantequilla






Ravioles de Langosta con Salsa de Azafrán y Mantequilla

 

Ingredientes:

Para los ravioles:

  • 200 g de carne de langosta cocida (puede ser fresca o congelada)
  • 250 g de ricotta
  • 1 limón, ralladura
  • 2 cucharadas de cebollino fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 g de pasta fresca para ravioles (puede ser comprada o casera)
  • 1 huevo, batido (para sellar la pasta)

Para la salsa de azafrán y mantequilla:

  • 100 g de mantequilla
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 chalota, finamente picada
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Para los espárragos asados:

  • 12 espárragos verdes, limpios y sin la parte dura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para las almendras tostadas:

  • 50 g de almendras laminadas

Instrucciones:

Preparación de los ravioles:

  1. Hacer el relleno:
    • En un bol, mezcla la carne de langosta desmenuzada, la ricotta, la ralladura de limón y el cebollino. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Rellenar la pasta:
    • Extiende la pasta fresca y corta en cuadrados para los ravioles.
    • Coloca una cucharadita de relleno en el centro de cada cuadrado.
    • Pincela los bordes con huevo batido, coloca otro cuadrado de pasta encima y sella presionando los bordes con un tenedor.
  3. Cocinar los ravioles:
    • Hierve una olla grande con agua con sal. Cocina los ravioles durante 3-4 minutos, hasta que estén tiernos y flotando en la superficie.

Preparación de la salsa de azafrán y mantequilla:

  1. Hacer la salsa:
    • En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade la chalota picada y cocina hasta que esté transparente.
    • Agrega el vino blanco y reduce a la mitad.
    • Disuelve las hebras de azafrán en la nata líquida y agrégala a la sartén.
    • Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente. Ajusta la sal y la pimienta.

Preparación de los espárragos asados:

  1. Asar los espárragos:
    • Precalienta el horno a 200°C.
    • Coloca los espárragos en una bandeja para hornear, rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
    • Asa durante 12-15 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

Preparación de las almendras tostadas:

  1. Tostar las almendras:
    • En una sartén pequeña, tuesta las almendras laminadas a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que estén doradas. Ten cuidado de no quemarlas.

Montaje del Plato:

  1. Servir los ravioles:
    • Coloca 4-5 ravioles en el centro de cada plato.
  2. Añadir la salsa:
    • Vierte la salsa de azafrán y mantequilla sobre los ravioles.
  3. Acompañar con espárragos y almendras:
    • Coloca los espárragos asados al lado de los ravioles y espolvorea con las almendras tostadas.

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