Ratatouille de Vegetales Asados con Pollo a la Provenzal y Puré de Coliflor






Ratatouille de Vegetales Asados con Pollo a la Provenzal y Puré de Coliflor

 

Ingredientes:

Para el ratatouille:

  • 1 berenjena, cortada en cubos
  • 1 calabacín, cortado en cubos
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos
  • 1 pimiento amarillo, cortado en cubos
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Para el pollo a la Provenzal:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales (mezcla de tomillo, romero, orégano, etc.)
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 limón, en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto

Para el puré de coliflor:

  • 1 coliflor grande, cortada en floretes
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de nata (crema de leche)
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación:

Ratatouille:

  1. Preparar los vegetales:
    • Precalienta el horno a 200°C.
    • En una bandeja para hornear, mezcla la berenjena, calabacín, pimientos, cebolla y ajo con el aceite de oliva, tomillo, orégano, sal y pimienta.
    • Extiende los vegetales en una sola capa.
    • Asa en el horno durante 25-30 minutos, o hasta que los vegetales estén tiernos y dorados. Remueve a mitad de la cocción para asegurar un dorado uniforme.

Pollo a la Provenzal:

  1. Preparar el pollo:
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
    • Sazona las pechugas de pollo con sal, pimienta y hierbas provenzales.
    • Cocina el pollo durante 5-7 minutos por cada lado, o hasta que esté dorado y completamente cocido.
    • Añade el ajo picado y cocina durante 1 minuto adicional.
    • Vierte el vino blanco y coloca las rodajas de limón en la sartén.
    • Cocina a fuego lento durante 5 minutos, o hasta que el vino se reduzca y el pollo esté bien impregnado con la salsa.

Puré de Coliflor:

  1. Preparar el puré:
    • Cocina la coliflor en una olla grande con agua salada hirviendo hasta que esté muy tierna, aproximadamente 10-15 minutos.
    • Escurre bien y transfiere a un bol grande.
    • Tritura la coliflor con un procesador de alimentos o una batidora de mano hasta obtener un puré suave.
    • Añade la mantequilla, nata, ajo, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcla bien hasta que el puré esté cremoso.

Montaje:

  1. Servir:
    • Coloca una porción de puré de coliflor en cada plato.
    • Añade una porción generosa de ratatouille al lado del puré.
    • Coloca una pechuga de pollo a la Provenzal sobre el ratatouille.
    • Decora con ramitas de tomillo fresco si lo deseas.

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