Pollo a la Parrilla con Salsa de Mango y Aguacate

Pollo a la Parrilla con Salsa de Mango y Aguacate

 

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limón

Para la salsa de mango y aguacate:

  • 1 mango maduro, pelado y cortado en cubos
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos
  • 1/4 de cebolla roja, finamente picada
  • 1/2 pimiento rojo, finamente picado
  • Jugo de 1 lima
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal al gusto

Instrucciones:

1. Preparar el pollo:

  • En un bol, mezcla el aceite de oliva, el pimentón, el ajo en polvo, el jugo de limón, sal y pimienta. Agrega las pechugas de pollo y masajea bien para que se impregnen de la mezcla.
  • Deja marinar durante al menos 30 minutos (o hasta 2 horas en el refrigerador para más sabor).

2. Hacer la salsa:

  • En otro bol, combina el mango, el aguacate, la cebolla roja, el pimiento rojo, el jugo de lima y el cilantro. Mezcla suavemente y sazona con sal al gusto. Reserva.

3. Cocinar el pollo:

  • Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
  • Asa las pechugas de pollo durante unos 6-7 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas y doradas. La temperatura interna debe alcanzar los 75 °C (165 °F).

4. Servir:

  • Retira el pollo de la parrilla y deja reposar unos minutos antes de cortarlo.
  • Sirve el pollo con la salsa de mango y aguacate por encima.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>