Pechugas de Pollo Rellenas de Espinacas y Ricotta con Salsa de Champiñones y Vino Blanco






Pechugas de Pollo Rellenas de Espinacas y Ricotta con Salsa de Champiñones y Vino Blanco

 

Ingredientes:

Para las pechugas de pollo:

  • 4 pechugas de pollo (sin hueso y sin piel)
  • 200 g de espinacas frescas
  • 150 g de queso ricotta
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de nueces picadas (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 huevo batido (para sellar)

Para la salsa de champiñones y vino blanco:

  • 250 g de champiñones, rebanados
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chalota, picada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (o seco)
  • 1 cucharada de harina (opcional, para espesar)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pechugas de Pollo Rellenas:

  1. Preparar el relleno:
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
    • Añade el ajo picado y cocina hasta que esté fragante.
    • Agrega las espinacas y cocina hasta que se reduzcan y liberen su líquido.
    • Retira del fuego y mezcla con el queso ricotta y las nueces picadas (si las usas). Ajusta con sal y pimienta.
  2. Rellenar las pechugas:
    • Precalienta el horno a 180°C.
    • Con un cuchillo afilado, haz un corte en el centro de cada pechuga de pollo para formar un bolsillo.
    • Rellena cada pechuga con la mezcla de espinacas y ricotta.
    • Cierra las pechugas con palillos y sella los bordes con huevo batido.
    • Sazona las pechugas con sal y pimienta.
  3. Cocinar las pechugas:
    • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto.
    • Dora las pechugas de pollo en la sartén durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
    • Transfiere las pechugas a una bandeja para hornear y cocina en el horno durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido.

Salsa de Champiñones y Vino Blanco:

  1. Preparar la salsa:
    • En la misma sartén donde doraste el pollo, derrite la mantequilla a fuego medio.
    • Añade la chalota y cocina hasta que esté tierna y translúcida.
    • Agrega los champiñones y cocina hasta que estén dorados y tiernos.
    • Añade el vino blanco y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
    • Incorpora el caldo de pollo y el tomillo. Cocina a fuego lento durante 5 minutos.
    • Si deseas una salsa más espesa, disuelve la harina en un poco de agua y agrégala a la salsa, cocinando hasta que espese.
    • Ajusta la salsa con sal y pimienta al gusto.

Montaje:

  1. Servir:
    • Corta las pechugas de pollo en rodajas y colócalas en platos de servir.
    • Vierte la salsa de champiñones y vino blanco sobre el pollo.
    • Decora con un poco más de tomillo fresco si lo deseas.

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