Pechuga de Pollo Rellena de Espárragos y Queso de Cabra con Salsa de Champiñones

Pechuga de Pollo Rellena de Espárragos y Queso de Cabra con Salsa de Champiñones

 

Ingredientes:

  • Para la pechuga de pollo:
    • 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
    • 100 g de queso de cabra, desmenuzado
    • 12 espárragos verdes, blanqueados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • Sal y pimienta al gusto
    • Hilo de cocina (para atar)
  • Para la salsa de champiñones:
    • 200 g de champiñones, laminados
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 1/4 taza de crema de leche
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 chalota, finamente picada
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar el relleno de pollo:
    • Precalienta el horno a 180°C (350°F).
    • Con un cuchillo afilado, realiza un corte en el centro de cada pechuga de pollo para formar un bolsillo. No cortes completamente.
    • Rellena cada pechuga con espárragos y queso de cabra desmenuzado. Cierra el bolsillo con hilo de cocina y asegúralo bien.
    • Sazona las pechugas con sal, pimienta y tomillo fresco.
  2. Sellar y cocinar el pollo:
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sella las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén doradas, unos 4-5 minutos por lado.
    • Transfiere las pechugas a una bandeja para hornear y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido por completo y el relleno esté caliente. Retira el hilo de cocina antes de servir.
  3. Preparar la salsa de champiñones:
    • En la misma sartén utilizada para el pollo, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la chalota y cocina hasta que esté tierna, unos 2 minutos.
    • Agrega los champiñones y cocina hasta que se doren, unos 5 minutos.
    • Vierte el vino blanco y cocina a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
    • Añade el caldo de pollo y la ramita de tomillo. Cocina hasta que la salsa se reduzca un poco.
    • Incorpora la crema de leche y cocina por 2-3 minutos adicionales. Ajusta con sal y pimienta.
  4. Montar el plato:
    • Corta las pechugas de pollo rellenas en medallones.
    • Coloca los medallones en los platos y vierte la salsa de champiñones por encima.
  5. Servir:
    • Decora con algunas ramitas de tomillo fresco y sirve acompañado de puré de papas o vegetales asados.

Deja una respuesta

No se publicará tu dirección de correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con *.

*
*
Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr>: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>