
Patatas con Legumbres y Verduras
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de lentejas cocidas
- 1/2 taza de guisantes cocidos
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 tomate picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.
- Agregar el tomate, la zanahoria rallada y las legumbres cocidas.
- Remover y saltear durante unos minutos.
- Añadir las patatas cocidas y mezclar bien.
- Ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente.
Preguntas y respuestas sobre esta receta:
-
¿Puedo usar otro tipo de legumbres en lugar de garbanzos, lentejas y guisantes?
- Sí, puedes usar cualquier tipo de legumbres cocidas que prefieras.
-
¿Puedo utilizar patatas fritas en lugar de cocidas?
- Sí, pero tendrás que saltearlas un poco más para que se cocinen por completo.
-
¿Puedo añadir algún otro vegetal a la receta?
- Sí, puedes añadir cualquier vegetal que te guste, como por ejemplo, espinacas, calabacín, brócoli, etc.
-
¿Puedo utilizar otro tipo de especias en lugar de sal y pimienta?
- Sí, puedes utilizar cualquier especie que te guste, como por ejemplo, cumin, comino, paprika, etc.
-
¿Puedo hacer esta receta vegetariana o vegana?
- Sí, puedes hacer esta receta vegetariana o vegana simplemente omitiendo el aceite de oliva.